■
個人的にはあまりラーメン屋で
「麺硬め」とか言うのは好きじゃないです。
(店は良かれと思って出してる硬さでしょうということで。)
ですが、博多ラーメン(に近い九州ラーメン含む)の場合は例外。
基本的に若干硬めの方が好き。
(店によっては、デフォルトが「硬め」で、「普通」って言わないと
硬めで出てきたりとかも有りますしね。)
ですが、「粉落とし」で頼んでる人は見た事が無かった。
基本的に
・普通
・硬め
・バリカタ
・ハリガネ
・粉落とし
とあるかと思いますが、「粉落とし」コール初体験。
ちらりと覗くと・・・・
「塊やん」
と言わんばかりの硬さ(な雰囲気)
・・・チャレンジしたい・・。
・・・胃に悪そう・・・。
・・・良し。(何?